Эпиграмма на политика Леонида Калашникова

               
                ***
                В своих речах он прям, самоуверен:
                «Я знал, я выступал,  я это ждал.
                Я каяться в чём- либо не намерен…
                Я обращался, я предупреждал.»

                Он депутат, он стал богат, успешен,
                В партийных распрях рано поседев;
                В теледебатах  неуравновешен,
                В улыбке пряча благородный гнев.

                Он может час вещать, не запинаясь;
                Танцуют мысли в лад или не в лад,
                Слова порхают, не запоминаясь,
                Но как красиво руки говорят!
                *****
               
                26.10.20г


Рецензии