И красота, и суть

И  КРАСОТА,  И  СУТЬ

Воистину, «тесны врата, и узок путь»,
Из жизни быстротечной сей ведущий в жизнь вневременную;
И из последних сил идти необходимо зачастую,
Чтоб ненароком не сойти с него иль вспять не повернуть,
Чтобы, пройдя сквозь все лишения и через мрак и жуть,
Преодолеть всю, не смутившись, мира пропасть роковую,
И с тем заслуженно, в конце пути, сесть Бога одесную, –
Здесь – красота… и в том, как видится, вся суть!


Рецензии