Латунскому

Жизнь удалась, минуя все печали:
Почет, карьера, на столе Ануй,
И секретарша утром, вместо чая,
Французский тебе дарит поцелуй.
А что поэт, чертил свои скрижали,
Захлебываясь кровью от беды,
И согревал ладонями печали,
И нес свечу сквозь толщу темноты.
Но строгий критик видел все и дальше,
И что поэт той критике не рад,
И каждым шагом сторонится фальши,
Своей строкой не вписываясь в ряд.
Дождись, Латунский, ведьма этой ночью
Тебя проведать на метле летит
И все твои доносы и вопросы
Поставит тебе грешному на вид.
И пасквили твои на жизнь поэта
Сквозняк истории как пыль с подошв сметет,
Ну а поэт, дитя добра и света,
Обнявшись с вечностью в бессмертие уйдет!
2021г.


Рецензии