дерево и камень

Деревья умирают стоя
Потому что тянутся ввысь
Человек умирает лежа
Горизонтальная…
у него жизнь

Камни растут молча
Накапливая жар огня
Человек живет споря
В споре теряет себя

Поднимись высоко-высоко в горы
Там!
Фиолетом  горит ввысь
Там лишь ветер свистит скорый
Там ты сможешь опять любить

Вспомнил человек камень
Вспомнил все, каким  раньше рос
И проснулась, ожила память
Он коснулся  рукою звезд

 


Рецензии