рыщет в поле, в поле рыщет, ветер-витруган

Рыщет в поле, в поле рыщет,
ветер-витруган.
Что-то ищет, не отыщет...
захмелеет будет пьян.

На ресницах спать приляжет,
от дороги чуть устав.
Вспомнит может о пропаже,
от пустого живота.

И ямщик уставший в ночь,
в рог серебряный трубит,
о судьбе своей пропащей,
о своей трубит дороге.

Горе голове и ногам.
Подневольный, что тут скажешь.
Перекрестит даль крестом
и поедет дальше...
с богом.


Рецензии