Дневник чуткости ее души. 17 июня

— Знаешь, хочется верить, что есть в тебе сила, чтобы пережить многие испытания. Испытания, которые с игривой уверенностью преподносит судьба, точно зная, что ты их выдержишь, — подумала она, смахивая слезу со щеки.
А разве у тебя есть выбор? Даже не думай над  ответом на этот вопрос. Выбора у тебя нет.
Ты можешь долго «барахтаться», будто рыба на берегу, можешь жадно и глубоко хватать ртом воздух, можешь отчаянно из последних сил изворачиваться всем телом, чтобы попасть в свой «водоём», в котором спокойно и хорошо. Где ты чувствуешь уверенность и защиту от всего недоброго, что тебя окружает.
Тебе хочется понимания, искренности, и всего такого, что самое настоящее и греет сердце и душу.
Но не всегда это настоящее бывает рядом с тобой. Чаще бывает ненужное, злое, склочное и бездарное. Но это все исключительно для твоей проверки на прочность и выносливость.
Так часто судьба нам вставляет «палки в колеса». Выстраивает перед нами барьеры и возводит невидимые стены, чтобы мы искали в себе возможности «переступать» через эти барьеры, собираться с духом и с силами, чтобы отчаянно «рушить» такие стены.
В какой-то момент сделать это получается и мы — ликуем, в другой — увы, нет и мы — отчаиваемся. Анализируем, думаем, как быть дальше, иногда от ощущения безысходности плачем.
Хотя, чаще плакать бывает глупо, но, видимо, это единственный способ «освободиться» от негативных эмоций и с новыми силами, освободив тело и душу, идти дальше…
(Ника)
Июнь 2021


Рецензии
"Чаще бывает ненужное, злое, склочное и бездарное"—да уж... В точку! Очень понравилось!
Ника,хорошего дня))

Владимир Филюрин   18.06.2021 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь!
Всегда рада тебе))))
Доброе утро и прекрасного субботнего дня)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   19.06.2021 05:15   Заявить о нарушении