Диалог...

Бывает так: натянешь неба плед
На голову, хлебнёшь немного виски,
Задумаешься: вот уж двести лет,
Как не был ты, приятель, в Сан-Франциско.

В тенётах истин радости губя
И забывая собственное имя,
Ты вечность не заглядывал в себя,
Тревожно наблюдая за другими.

Мужает озадаченный поэт,
Припоминая страсти по корриде,
Он не был в Барселоне триста лет
И столько же в Бильбао и в Мадриде.

Луны сомбреро спешно натянув
На взмокшую от зависти макушку,
Прозаик причитает: ну и ну,
Пугая погрузневшую кукушку.

Бывает так – чего-то очень жаль
И в памяти – времён минувших рухлядь,
Но ветерка сиреневая шаль
И солнца лакированные туфли –

Предметно-осязаемы... Явить
Картинку мира в запахах и красках
И, задыхаясь, думать о любви,
Срывая опостылевшие маски.

Ник Эль Энн .


Ранима обнаженная душа.
Пьяна от чувств, куда там ром и виски !
Подарок твой- сиреневая шаль -
Свидетель бед : ухода по- английски.

Бывает так: два взмаха до высот.
Но чаще ведь- на бреющем , так низко...
Задумаюсь : наверно, лет пятьсот
Я жду тебя в каком-то Сан- Франциско.

А ты, в извечной мучаясь борьбе,
Живёшь, как воин , скуку исключая.
И столько лет копаешься в себе,
Смятенных душ вокруг не замечая !

Не чувствуешь : изводится поэт...
И страсть ещё похлеще, чем в корриде !
Ты не был в Барселоне триста лет,
А я ждала в Бильбао и Мадриде !

Махну слегка панамой на луну,
Чтоб ночью не светила на макушку.
А сердце у любви- то ведь в плену !
Грустит, считая годы по кукушке.

Устала всё, что было, ворошить.
Но в памяти- времён ушедших нега.. 
А ветер, зацепив струну души,
Принес мне запах свежести и снега.

Простор безбрежен киевских степей !
Дождаться, не взирая на беспечность !
И думать, задыхаясь, о тебе
Ещё лет сто, а может, даже вечность !

Елена Ющук


Рецензии