Улыбка белой ночи

Ночь июньская мелькнула
Светлым Ангелом прозрачным,
Волн речных слегка коснулась
Сонных, призрачно-невзрачных.

И улыбка белой ночи,
Теплотою засияла,
Изо всей небесной мочи
Красотою заблистала.

Утро ясное вставало, -
Ночь ушла без сожаленья,
Вдаль стремительно умчало
Все тревоги и сомненья!

Солнечных лучей искристых
Вспыхнуло лихое  племя,
Бликов огненных и быстрых,
Жизни наступило время.

Ветер засвистел игривый,
С парусом ласкался алым,
А листва взметала гриву
В такт их играм и забавам...

Юрий Баранов, 17 июня 2021 г.


Рецензии