Тысячи лет

В полотне полиантовых роз
Ты свеченье далёких планет.
В бездне линий грохочущих гроз
Я искал тебя тысячи лет.

Образ, сотканный призраком снов,
Между ребер осевший навек.
Я блуждал в склепе звончатых льдов,
Не смыкая сапфировых век.

У подножия пепельных гор,
В благолепии пламенных дней
Слышен стройный, раскатистый хор,
Растворяясь в каскадах огней.

В полотне полиантовых роз
Ты свеченье далёких планет.
В бездне линий грохочущих гроз
Я искал тебя тысячи лет.


Рецензии