Черти тонут, ангелы горят

*
*
Кофё чёрный, как моча чертёнка.
Черти - вообще весьма экстравагантны –
могут менестрелем или как ваганты
петь на ухо сладостно и тонко.
Им харизма - нравственный накал, -
главное – налить вина бокал.

Зёрна истин - маргиналу пища.
Винный камень, он почти-что лунный камень
скрытый винными парами – облаками.
Истину на дне бокала ищут.
Смертные воспримут, как обряд,
черти - тонут, ангелы - горят.

Жизнь – всегда надеялась на небо,
только человек чудной, как чёрт рогатый, -
вечно в тонусе, как паруса фрегата.
Вечный жид и гениальный Гегель.
Ангел перекошенный грехом.
Суть его одна - могильный холм.

17.06.2021.


Рецензии