Мой мир

Мой мир.
Мой радостный мир, окружённый сиренью,
Жасмином божественным, свежей травой.
Где птицы проносятся легкою тенью
И радостно кружатся над головой.

Где небо лелеет цветочные дали.
И сад в первозданной неброской красе.
Там нет расставаний, нет слез и печали.
Купается счастье в лучистой росе.

Мой сказочный мир, где стихами Сапгира
Вдруг лес открывает свои чудеса.
Там в дереве Совушки мудрой квартира.
И рощу хвостом подметает лиса.

Здесь все интересно:цветок и букашка,
Лягушка в пруду, звон цикад и гроза.
На ветке поющая серая пташка,
Тумана струящаяся органза.

Мой маленький мир, мой осколочек детства,
Который всю жизнь я в душе берегла.
В нем можно от стужи житейской согреться
И спрятаться от беззаконий и зла.
И. Куль.


Рецензии