Шторм

Посвящаю своему дедушке,
моряку Василию Семченко.

Эпиграф:
«Отступала боль. Алая капель…»
Егор Летов

Море шумело, бурлило, кипело!
Яростный ветер срывал паруса!
Корабль бросало направо, налево!
Но потихоньку затихла гроза…

Кто-то молился, кто-то крепился,
Кто-то от радости начал рыдать.
Шторм побуянил и прекратился,
И наступила тишь – благодать…

Так и в душе мы штормуем порою.
Кто-то обидел, задел, накричал:
Душа взбунтовалась! Волна за волною!
Но вдруг успокоилась, шторм замолчал…
17 июня Чт. 2021г.


Рецензии