Нет истины без опыта

Счастье, дамы и господа, — непростая вещь. Она не падает на вас с неба. Это дисциплина. Это умение вычищать из себя каловые массы своих страхов, повернутости на себе. Это умение понимать себя.

Франц Вертфоллен

Немножко отдохнуть и дальше в путь -
Мечталось мне...да так, что было не уснуть.
Хотелось, чтобы: "Да что будет, будь!"
Казалось, стоит попросить, там, намекнуть...

Такие мысли посещали меня часто,
Когда я забеременела дочкой.
Когда одной в роддоме было страшно,
Когда не высыпалась каждой ночью.

Мне страшно было каждый день начать,
Боялась рассказать об этих страхах.
Я думала, что буду я за мать,
Если начну из ребенка плакать?

Боялась я довериться родным,
Боялась, наболтают про болезни,
Или, что напророчат сглаз в сети.
Хотелось раствориться и исчезнуть.

Неверие всему было, как данность.
Прислушивалась к голосам чужих,
Чтобы предугадать опасность,
Чтоб было поспокойнее нам жить.

Со временем всю глупость этих страхов
Я поняла, но стало уже поздно.
Словно тяжёлая плита, свалилась махом
Усталость, наступил, как будто, возраст.

Внутри, будто, обратный шёл отсчёт,
Будто, ещё чуть-чуть и станет легче,
Будто, ещё чуть-чуть и "на курорт",
Будто, вот-вот освободятся мои плечи.

Хотелось вылезти из своей головы,
Хотелось от себя сбежать подальше.
Не сразу поняла я, что, увы,
Но от себя не убежишь, хоть на Ла-Манше.

С тех пор я думала об этом много
И рассуждала: "Так чего же я хочу?"
Теперь я знаю, что я хочу покоя,
Спокойствие, безмятежность, тишину.

Я знаю, что имею аж шесть чувств,
Я знаю, что молчать - не про людей.
Но, чувств отсутствие, - вот, что я хочу,
Вокруг меня чтоб тьма и я нигде.

Немножко отдохнуть и дальше в путь -
Мечталось мне...да так, что было не уснуть.
Хотелось, чтобы: "Да что будет, будь!"
Казалось, стоит попросить, там, намекнуть...

Такие мысли посещали меня часто,
Но не теперь...теперь уже неважно,
Что было, есть или что будет дальше.
Я - муравей, а жизнь - до неба башня.

17.06.2021


Рецензии