Туман из одуванчиков

По фотографии
Фотографа Надежды Павлючковой

В этом тумане из одуванчиков,
Даже рассвет заблудился с Луной,
Серые тени травы в виде пальчиков,
Вяжут рисунок почти не земной…
Эхо запуталось и без движения,
Силы оставив, устав повторять,
Просто лежит и с наслаждением,
Веки закрыв, пытается спать…
Только мешают огромные листья,
Длинные травы сквозь пух к небесам,
Острой осоки, острые кисти,
Прилипшие ветви к её волосам…
Ёжик под бок, эхо упрятал,
Рядом улёгся и с ней, захрапел…
И забурлили, белые пятна.
Из одуванчиков тоненьких тел…
… Я на коленях стоял наблюдая,
  И просто молился, такой красоте…
  Возникшем этюдом, наверно из Рая,
    Запечатлённым…
           Мгновенно в строке…
   
   


 


Рецензии