Здравствуй, грусть

Пишу стихи, когда дожди в окне,
начала жду тропического ливня;
смеюсь порой, когда так грустно мне,
но помню миг, когда была счастливой.
Иду дорогой - рядом грусть идёт
и ждёт меня, когда вдруг опоздаю,
и за собою манит и зовёт,
и струны свои в тон перебирает.
Я в грустный час, наверно, родилась,
она всегда меня сопровождает,
она - моею Музой назвалась
и эти строки грустные рождает.
Мы с моей грустью на одной волне -
в беседе долгой, честной и приватной,
она вокруг, она звучит во мне,
в стихи вошла, но не спешит обратно.
         --------


Рецензии