Сказки Шарля Перро

Сказки Шарля Перро. Золушка и Кот в сапогах.

Внучке Полине.

Волшебная сказка у Шарля Перро,
Красивая, в общем, новелла,
Про юную деву писало перо -
И звали её Синдерелла.

Про труд и надежду, что явится принц,
Даст руку, в придачу – богатство,
Враги склонят головы, падая ниц,
Все те, кто мешал её счастью.

Пусть в доме отсутствует ящик с золой
И мачехи нет, слава богу,
Прекрасные Золушки нашей порой
Там как-то живут понемногу.

Они тоже пашут, как все, круглый день,
И в тыкве летают на шопинг,
Учёба, работа, досуг,  хренотень,
И винный проверенный допинг.

Там счастье находят в своей же семье,
А балы – одни - выпускные,
Хрусталь нынче дорог, а принцы – вдвойне,
И часто довольно тупые.

Два принца, три Золушки в доме живут,
Есть кот, но живой, не из сказки,
Всем счастье приносит обыденный труд,
Любовь, хворостина и ласки!

Полинка - уж девушка, быстро растёт,
И  в сказке другой, про Маркиза,
Отыщет кота, что хозяина ждёт…
- И мне! - говорит Василиса!

Со старшей сестрой, как с мамой, тепло,
Надежно, спокойно, беспечно…
И младшая тоже согреет дитё –
Процесс у любви бесконечный!

*** 
Встретишь ты его однажды
На балу у короля,
Будешь ты в простой одежде,
Без туфлей из хрусталя.
Пышный кот усы закрутит,
Шею вздыбит, хвост дугой,
И Полину он окрутит-
Он с принцессами такой!

Современный плут – мошенник,
Весельчак и лоботряс,
Экс- Плехановский затейник,
Милый, цепкий как репейник,
Славный кот – искатель денег,
Станешь ты – мисс Карабас!
 
Продавец земель и замков,
Дилер всякой чепухи,
Кладезь шулерских  талантов,
И любитель арт-тусы –
Сапоги имел и банты,
Хвост и длинные усы.

Помотаетесь по миру,
Где вам жить – решать не нам:
Повезет - на вилле в Рио,
Если нет – то в Магадан.

Кот завалит бизнес, в целом,
И получит вдруг взашей –
Наконец, займется делом –
Станет вновь ловить мышей.

И тогда поймешь, Полина,
Сказки – две, что выбирать -
Жить как Золушка - невинной,
Толь мышиный суп хлебать?

Возвращайся в мир рабочий,
Василиса ждет тебя,
Папа с мамой, брат и котик,-
В общем, вся твоя родня -
В сказку примем мы любя!


Рецензии