Я не для всех...

Я не для всех хороший человек,
Для всех хорошим никогда не будешь.
Моя душа пришла не для утех,
Я не губитель чаяний и судеб.
Увы! Фривольным хитростям взамен,
Удел мой - мир, добро и справедливость,
А не предательств паутинный тлен,
Интриги лоск и жалкая трусливость.
Свидетель многих подлостей людей,
Я не кричу о том по подворотням,
Я вестник лишь хороших новостей,
Закрою путь невежеству и сплетням.
Как каждый в этом мире человек,
Отнюдь не ангел, тоже ошибаюсь,
Но я свои ошибки признаю,
Прощения прошу всегда и каюсь.
Пред Богом грешен. Кто из нас агнец?
И милости молю для всех лишенных,
По жизни жмет терновый мне венец,
Хоть тень моя не закрывала трона.


Рецензии
Смело точно сказано благодарю за произведение

Настёна Журавлева   10.08.2023 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.