***

Мир не надёжен мой друг,
Мысли о прошлом большой недуг.
Видишь оковы в моих словах,
Это и слабость, и боль, и страх.
Я не хочу что бы и ты была,
Узником счастья каким был я.
Мир может нас обнимать как мать,
Но не смутится нас больно сломать.
Прошлое - зеркало, мутное зеркало,
Нас в настоящем оно исковеркало.
В сладкое детство порою хочется,
Душа моя юностью правда щекочется,
В школьные парты рукой прислонится,
С первой любовью снова проститься.
Прошлое груз непосильный душе,
Бежишь от него, а оно и во сне.


Мадагов.


2021


Рецензии