уборка в доме

Солнечный свет  пробивался в окно
Чуть проникая сквозь полотняные шторы
Высвечивая странное красное пятно
 На шторах, скрывавшее  голубые узоры.

Хозяйка откинула светлые шторы
Солнечные лучи полились в комнату
В окне в дали убегали просторы
Солнечный свет разрывал тень и темноту.

В лучах солнца плавали пылинки
Похожие, на стайку  крохотных рыбок
Они оседали на кровать и простынки
В виде сереньких маленьких икринок.

В руках хозяйки шумел пылесос
В себя, в нутро, втягивая пыль и соринки
Женщина убирала в доме хаос
На стенах, поправляя кружев картинки.


Рецензии