Жара и боле ничего

Качаясь
- марево стояло,
А город над асфальтом плыл,
Жара осой вонзила жало -
В незащищённый тенью тыл.

Ревели
- кондиционеры,
И шелестели веера -
Начало двадцать первой эры,
А пот - всё тот же, что вчера -

Течёт
- и нет ему заботы,
Как нет предела той жаре,
А под рубашкой - море пота,
И отпуск только в декабре.

А тот декабрь
- мираж в пустыне,
Досужих мыслей баловство,
А здесь, сейчас, сегодня, ныне -
Жара, и боле - ничего...

 


Рецензии