Летний день

Подобно взбитым сливкам, клубятся облака.
Играя зыбкую симфонию рассвета,
Коснулось солнце чаши каждого цветка,
И зазвучал пронзительный крик лета.
Приятный, утренний, бодрящий холодок
Втекает струйкой под мою одежду.
И ловят волосы легчайший ветерок,
Который гладит их доверчиво и нежно.
В себя впитаю этот долгий летний день,
Свет неба, воду, землю, солнце, ветер...
Не думать ни о чём, а просто, без затей,
Пить сердцем красоту, пока заметил.
Согретый воздух мягко кожу щекотал,
Вокруг вертелся, прикасался, как живой.
И каждый листик засветился, замерцал
И превратился в колокольчик золотой.
Полыни пыльной серый кустик разотру
И нюхаю пахучие ладони.
От горечи, от солнечной, замру,
Наполню лёгкие степным раздольем.
Я будто чувствую, как дерево поёт,
Слова слагая из движенья ветра,
И наблюдаю золотистых ос полёт,
Беззвучно гаснущих в янтарном спектре.
Во всём мне чудится намеренный намёк.
Июльский полдень жарким зноем тлеет.
На мягких лапках прокрадётся в срок
Прохладный вечер. День уже стареет.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наталья! Чудесная пейзажная лирика! Только что мы вернулись из похода по Сибири, именно так, как Вы пишете, я чувствовал себя там, в степных раздольях! С неизменным уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   25.07.2023 09:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Эдуард. Сердечное спасибо за отзыв. Надеюсь, что в скором времени Вы нас порадуете своими сибирскими творческими впечатлениями. С уважением и пожеланием солнечной летней погоды с благодатным теплом,

Наталья Вишневецкая   25.07.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.