1229. Дикинсон. Потому что он любит её

Emily Dickinson
"Because He loves Her" (1229)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Because He loves Her
We will pry and see if she is fair
What difference is on her Face
From Features others wear.

It will not harm her magic pace
That we so far behind -
Her Distances propitiate
As Forests touch the Wind

Not hoping for his notice vast
But nearer to adore
'Tis Glory's far sufficiency
That makes our trying poor.


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Потому что он любит её" (1229)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Потому что он любит её,
Нам любопытно, она справедлива?
Что отличает лицо её
От черт, носимых другими?

Её дивному ритму не повредит,
Что мы далеко отстояли,
Её отдалённость нас усмирит,
ЛесА будто ветра касались.

На его внимание не надеясь,
Но ближе, чтоб восхищаться,
Старания наши стали беднее,
А слава его в достатке.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мы слышим в шорохе ночей
Сердца отчаянно влюблённых;
Их лёгкий говор, слез ручей...
От чувств счастливых, разделённых!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.