Горевала Ива

Горевала Ива над прудом,
Что стоит и мокнет под дождём,
Что пришла осенняя пора,
Что не слышит пенье соловья.

Что ветры буйные срывают всю листву,
И в бескрайнюю уносят синеву,
Да и пруд почти уже затих,
Ему Иволга читает белый стих.

Журавли птенцов ставят на крыло,
К тёплым странам лететь им далеко,
И теперь они под Ивою сидят,
О прошедшем лете печалятся, грустят.

Я хочу красивым птицам пожелать,
Зиму тёплую. И добрый путь назад,
Чтобы лёгким путь в родные был края,
Чтобы светлая встречала их заря.

Горевала Ива над прудом,
Что стоит и плачет под дождём,
Журавли прогнали тягостную грусть,
Не печалится ей больше, ну и пусть!

13. 10. 2009. Ратинген

 
 


Рецензии