Сидит малыш...


Там у окна, взирая вдаль печально –
Сидит малыш, руками сжав колени.
Он не один, но все в округе – тени,
Не замечают грусти изначально.

Его судьба под вывеской казённой,
Где на подмостках детства ставят драму:
Играет Маму, там, чужая дама;
Ну, а своя – осталась отречённой.

У отречённых есть своя причина!
Но от того, не легче юной крохе:
Он смотрит вдаль, мечту ловя на вдохе;
В его глазах недетская кручина.


17.06.2021 г.


Рецензии