Искра тепла

Лето снаружи,
Осень за дверью
Умерли стужи,
Холод стал тенью...

P.S. Диктатура организованного пьянства, "приказала долго жить" вместе с пролетариатом.
История классов и классовой борьбы трепетно закончилась.
Современное общество, состоит из одних только временно бедствующих миллионеров...
Какое это имеет отношение к теме лета?
А вот:
стих поэта Ю. Влодова

Прошла зима, настало лето, –
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота –
Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела –
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!

Кого и за что, благодарить теперь, решают исключительно единолично...


Рецензии