Ты не был сыт, и не был ты богат,

Ты не был сыт, и не был ты богат,
Не разделял льстецов и стада долю.
Но получил от разума стократ
Души своей безмерное раздолье.

Искал ты правды, ставши виноват,
Что раны мыслей, посыпая солью,
Над разумом глумился супостат,
Идей твоих, что выпустил на волю.

Ты устремлялся к обликам святым,
Искал средь них все новые пароли,
Но получил в ответ "Лишь только ты
Способен осознать "Я всё позволю".


Рецензии