средь крапивы в самый раз, чтобы вырос ананас...

есть заповедные места,
куда дорога не проста,
сегодня есть, а завтра нет,
умеет лес хранить секрет...
предстанет взору странный миг,
что разум внемля, не постиг...
немного будто в стороне,
так показалось вроде мне,
от людных мест... а если честно,
здесь для поляны мало места,
не парк, не город... головой
поймёшь, что карты все долой...
на той поляне видешь ты,
как будто, женские черты,
простёрла руки и зовёт,
не знает эта песня нот,
не понимаешь смысл слов...
в реальность верить ты готов,
но как-то вдруг того не стало,
ты вилел много или мало
и не ищи поляны той--
в погоне ты за пустотой...
ещё бывает, видешь пруд,
но не должно его быть тут...
раз на его был берегу,
мол, отыскать опять смогу...
прилестен поиска финал
того, что не было, искал...
нам открывается порой,
что можно звать ума игрой...
ответ один: есть свой черёд,
приходит он, но вновь уйдёт...
проехал мимо и забудь
твой пролегает дальше путь...
но всё не зря, найдётся миг,
когда ты всё уже постиг...
ты частью правил станешь тех
и над судьбой одержишь верх...
хоть не написано заранее,
как книг хранящееся знание,
оно сплетается в узор,
не постяжим до этих пор,
закономерность предстаёт,
даруя уже зрелый плод...
ума игра, игра ли слова
повествованию основа,
а может даже явный факт,
но жизнь сложнее много крат
того, что видишь всего чаще...
каков он, мир наш настоящий?


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Алексей!

Жюр22   17.06.2021 18:23     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось.
с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   17.06.2021 18:39   Заявить о нарушении