Боже мой, как часто!

Бескультурье, раболепство, жалкий писк души,
изгнанной из сердца в пьяной песни камыши,
где её заставили застольной жизнью жить
с зарослью осоковой, с похмелья лба не брить,
и шуметь на деньги, без которых не прожить.

Человеком первобытным нет ни смысла быть,
ни желанья: не с кем будет словом человечьим
обменяться безвозмездно.

Волк с умом овечьим?
Пропадёт.
Овечка с волчьим мозгом - никогда.
Никогда овечью шкуру сущая беда
не набросит на плечи добром живущих дел.

Каждому случается не тем, кем он хотел
быть и мочь хоть чем-то и хоть раз помочь другим.

Жизнь - огонь, мгновенно превращающийся в дым.

Боже мой, как часто я бываю молодым
каждый день, которым ровно на день разорим!
Сколько дней осталось - интересно, но не очень:
всё равно ТОТ день придёт когда-нибудь, когда...


Рецензии