Я убит под Берлином

 Я убит под Берлином, десятого мая,
 В предрассветной, звенящей струной тишине,
 Гитлерюгенд* - мальчишка, мне в спину стреляя,
 Победил меня в страшной, проклятой войне.

 Я понять не успел, что уже умираю
 И в секунду последнюю жизнь вся прошла,
 На Урале село, дом родной вспоминаю,
 Где в двадцатых годах меня мать родила.

 Я не видел того, как меня хоронили
 И, как старый комбат, не стесняясь рыдал,
 На поминках ребята по "соточке" пили,
 Как родной разведвзвод, без меня горевал.

 Помню, что-то писал, в майский день на рейхстаге,
 Да, как все я от счастья в свет белый стрелял,
 Иссеченные пулями красные флаги
 И любуясь на них, весь народ ликовал.

 Умирая я знал, что Победа за нами,
 Что Советский народ, в той войне победил,
 Не понять никому, не поведать словами,
 Ведь каких неизведанных стоило сил.

 Но не ведал того ( в страшном сне не придумать),
 Нашу память и подвиг начнут шельмовать
 Я, когда умирал и не мог там подумать
 Что нас будут " друзья " ОККУПАНТАМИ звать.

 Не уютно лежать в оскверненных могилах,
 Наши кости истлели, так то не беда,
 Ведь имеем Великую Русскую силу,
 Что спасала Россию в миг тяжкий всегда.

 Напрягите мозги господа...и уймитесь,
 Прочитайте в учебниках, кто вас спасал,
 От безумства бесовья святым помолитесь,
 Чтобы разум последний Господь не отнял.

 Вы не ведая сами куда замахнулись,
 Нарушая нетленный и Вечный Завет,
 Не боитесь ли вы, мертвецы, чтоб проснулись?
 Ох уймитесь братва, вам бесплатный совет.

 Покаянную голову меч не ссекает,
 Как не тлеют Святого Писанья листы,
 Гитлерюгенд - старик, сам себя не прощает,
 Принося каждый год на могилку цветы.

 Авторское пояснение: Это стихотворение было
 задумано написать к Дню Победы, но дальше
 первой строчки не шло. Но вот сейчас, по прошествии
 времени написалось на одном дыхании.
 Примечание: Гитлерюгенд * - в конце войны, когда
 в немецкой армии не хватало живой силы, создавались
 подразделения из стариков и детей.
 


Рецензии
Сергей. Как же больно читать эти строки.Всё было так. наших там ведь полегло не мало от этих малолетних зверей. Папины братья дошли до Берлина.Рассказывали. Спасибо ,Сергей за столь трогающие душу строки стиха. С УВАЖЕНИЕМ.ЖМУ РУКУ.

Валентина Гузикова   04.07.2021 18:10     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за отклик! Меня давно волновала тема, погибших после Победы! Вот
решился и написал, увязав с политикой властей нынешней ГейВропы. Обидно и больно
лежать нашим в оскверненных могилах. Эти твари не ведая страха, беспокоят покой
погибших. Тем самым нарушая Вечные постулаты. Вам благодарен дорогая Валя. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   05.07.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.