О взаимоотношениях с Богом

Детский страх раздавая как донор,
Вопрошаю кого-то вовне:
Почему же ты, Боже, так добр?
Так привязчиво добр ко мне?

Что мешает тебе, наконец-то,
Вынув жёсткую верную плеть,
Навсегда оборвать мое детство,
Через силу заставить взрослеть?

Но как будто бы что-то мешает...
Неужели настолько я слаб?
Эта мысль меня унижает,
Но при этом всегда утешает,
Безмятежностью душу устлав.

Сколько б я в ожидании казни
Ни ворочался ночью без сна,
По утру, как лучащийся праздник,
За окном расцветает весна.

Мой создатель как добрая нянька.
Ну а я... Что прикажете мне?
Бытия не увидев изнанку,
Поневоле сгораешь в огне -

В неизбывном огне ожидания.
Что-то темное верно грядет…
И лишь внутренний глас мироздания
Говорит: не тревожится. Вперёд!
И лишь высшее мудрое знание
Сознает: все придет и пройдет.


Рецензии