Спасение

Слеза катИтся по щеке
И замерзает на морозе,
Я горе утоплю в реке,
Не дам загнить в себе занозе.

Кружится снег над головою,
Влечёт меня с собой  в дорогу,
Расстались навсегда с тобою,
Теперь я нужен только Богу.

Иду как странник одинокий,
Бреду в пустыне городской,
Вчера ещё красив, высокий,
Сегодня сгорблен и седой.

Меня вдруг ангел окликает
И руку на плечо кладёт,
С улыбкой помощь помогает,
От речки в сторону ведёт.

Глаза от слёз я протираю,
Красой душевною пленён,
Теперь лишь только понимаю,
Не в ту девчонку был влюблён.

Судьбу свою благодарю,
И в небо хитро подмигну,
Спасибо Богу говорю
Что к жизни вновь меня вернул.


Рецензии
Сильно написал, тезка! Проникает в душу! С теплом,

Виктор Федрин   12.12.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка, всех благ желаю!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   12.12.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.