Этот мир продолжает сходить с ума...

Этот мир продолжает сходить с ума
По прямым путям и окольным.
Манким ядом набита его сума.
А у нас даже нет подполья,

Чтоб под толстыми досками переждать
Между клубней, крупы, солений
Беспредел, от которого не сбежать
Ни по-волчьи, ни по-оленьи.

Чтобы как-то мышиться себе с едой,
Пусть без света, в пыли, но в счастье.
Без навязчивой ленты сверх новостной,
Неподвластно и безучастно.

А потом, через пару десятков зим,
Неожиданно сдать редуты.
Чтобы солнечный свет был невыносим,
Как последним и первым утром.

Обменять, как пригоршню простых монет,
Потерявших любую ценность,
Свои двадцать с копейками странных лет
На подобие новой цели.

Мир?
Всё так же продолжит сходить с ума…


Рецензии
Все воистину так, Евгения. Не в бровь, а в глаз.
И жаль, что нет таких подполий. У большинства.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   18.06.2021 07:46     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Да, непростая задача - уцелеть...Кто бы думал лет десять назад о необходимости подполья))

С уважением,
Евгения

Евгения Носова   18.06.2021 11:19   Заявить о нарушении