кто нам судьи, кроме бога,

на «Правда о негодяе Белкине»
http://stihi.ru/2009/07/20/1455
(Хрентефря)
*
И всё же "около" - не мимо,
так о себе самом судить.
О, Белкин!
Любишь ты с прижимом, чуть
посудачить - не судить.

У Хрентефри взгляд похожий,
но без странностей, такой:
не кусается, но может
наподдать живой строкой.
Справа, слева,
в бровь и в глаз,
но, как будто, ни
кому,
хоть однажды, хоть
не раз,
себе врезать самому...

Удивительное рядом:
обожание в груди
и ирония раскладом
то ласкает, то зудит...
Обзывает негодяем,
но не смея оскорбить,
острой рифмой так огреет,
что заплачет и гранит.
Если он живой, конечно,
а не каменный герой,
жить предполагая вечность
с Белкиным в судьбе одной.

И кого ж из них троих
выбрать другом для своих
ни печалей, ни веселий,
а лишь дружбы проявлений:
где-то с грустью,
где-то с шуткой
оказаться на минутку,
рядом словом, как рукой,
обнимать душой большой...

Мало это или много,
кто нам судьи,
кроме бога,
у конца или начала там,
где сойка прокричала,
не настойчиво, но громко,
не навязчиво, но ёмко
ни о чём или о чём,
встав за дружеским плечом,
принимать на склоне "дня",
не бранясь и не виня,
дым и пламя от огня...

10.06.2021 21:41


Рецензии
Всех нас -- в друзья! ))))))

Игорь Белкин   18.06.2021 20:00     Заявить о нарушении
Если с другом выйдешь в путь,
Веселей дорога!
Дружбой измеряется суть искренности, доверия и поддержки.
Дружба может перейти в любовь, может просто закончится без измены и предательства по причинам разным и обижаться на бывшего друга за это нельзя. Все люди меняются, меняются их взгляды и отношения к поступкам и действиям друг друга. Прощать нужно за все и всегда, даже за предательство, но уже, как врага, надеясь и молясь о нём, чтобы понял и раскаялся.
СПАСИБО!
Игорь Константинович!

Филиппа Файна   20.06.2021 02:09   Заявить о нарушении