Улыбка

то ли ангелы в небе плывут, то ли белая птица
потеряла крыло.
то ли это ко мне устремился небесный возница,
улыбнувшись светло.

я читаю твои откровения чаще под вечер.
легче верить ночам,
что душой поднимаемся к звёздам по лестнице млечной
в журавлиных ключах.

не гадаю, не думаю, чeм заколдованы фразы.
просто слушаю звук
и сонеты ответно становятся мантрами транса
сочных розовых губ,

где от лунного света на плечи ложатся, как тени,
кисти женственных рук.
и в глазах друг у друга последняя капля сомнений
растворяется вдруг.


Рецензии