Ложь не горит, не плавится, не тонет...

Пускай в огне сгорает ложь" (Владимир Кабанов, Дмитров)

Ложь не горит, не плавится, не тонет –
Всё нипочём,
А правда не в законе, но в загоне –
О том молчок.
И как при этом можно жить поэту
Средь царства лжи,
Или отринув почитанье света
Вообще не жить?
Не вижу смысла спорить со лжецами,
Да и зачем?
Забуду про нелепое бряцанье
Их лживых тем.
Мне мать-Луна на этом свете ближе,
Чем род людской.
На них, живут пусть хоть в самом Париже,
Смотрю с тоской
Их жизнь течёт подобием потока
В Тартарары.
Я правду говорю – она жестока,
Как «Царь горы».


Рецензии