Ночная тайна

Как мать семейства не могу себе позволить
Не принято в приличных семьях это
Но чёртик в голове порою стонет
И уговаривает нарушать запреты

Он знает, долго устоять не в силах
И вот опять проснулась среди ночи
Все спят, никто не знает что там было
А я опять вращаю круг порочный

Улики спрятаны, душа спокойна
И утром снова будет всё как надо
На завтрак каша, бутерброды с кофе
И на работе плитка шоколада.

Немного я завидую студентам
Ведь могут каждый день себе позволить
На ужине и даже на обеде
Последствия их мало беспокоят

А мне по статусу положено питаться
Супами, мясом или сельдереем
Но не могу так просто отказаться
От быстрорастворимой вермишели

Лишь под покровом ночи скрипнет дверца
И в чашку ляжет доширака пачка
И чайник закипит и всё свершится
Люблю лапшу и не могу иначе

Ну почему считают неприличным
Кормить семью китайской вермишелью
Ведь можно с тем же мясом или с рыбой
Да, господи прости, хоть с сельдереем

Но муж уверен - зло таится в пачке
Ему об этом мама рассказала
И вновь готовлю борщ с каким-то салом
И жду скорее б ночь опять настала


Рецензии