Дай!

Дай мне силу последнего слова!
Дай мне Разум, которого нет!
Дай мне сон в половине второго
И кусок колбасы на обед!

Дай мне право общения с Богом!
Дай мне в руки пылающий Мрак,
Пусть меня охраняет в дороге
Твой безумный Магический Знак!

Дай мне Солнце в конце коридора!
Дай мне Веру в завтрашний день!
Дай мне Свет за Зелёным забором
И портвейн из Великих Идей!

Я услышу Каменный Голос,
Я увижу бульварный мотив.
И, устав держаться за волос,
Я взорву, наконец, этот Миф!

Дай мне Душу, поющую чисто
И холодный пронзительный взгляд!
Я устал от придуманных истин,
Дай мне Стул, на котором сидят!

Пусть об зубы ломаются вилки!
Пусть из глоток вырывается стон,
Я сменю мозги на опилки
И залью себе в уши бетон!


Рецензии