Музыка дождя

На каждый день абонемент
Распространил маэстро Дождь.
И каждый день дивертисмент
Без устали, ядрёна вошь!
С утра на небе благодать,
Традиционный летний день,
Но после часу, раз-два-пять,
Над нами нависает тень,
Как будто гасят в зале свет
И третий слышится звонок,
На сцене дождевой квартет,
Вот-вот и зазвучит джаз-рок.
В полнеба огненной стрелой,
Разрядом в миллионы вольт,
Как божий знак над головой ,
Рассекший тело неба вдоль!
Литавров загремела медь,
Гром барабанов зарычал,
Да, так, что можно обомлеть
Или от страха закричать.
Тяжелой каплей мне в ладонь
Упал рождающийся дождь,
Неповторимый ксилофон,
Душевно так, сплошной балдёж!


Рецензии