Уже и не важно

Можешь просто сказать: «Уходи,
         Не нужны мне твои откровения.
Ещё раньше всё смыли дожди,
           Ты стоишь на пороге забвения.

И стихи мне теперь не пиши,
           Всё уже на сто раз переписано.
Может быть они всем хороши,
 Только это теперь всё бессмысленно.

Про любовь так и вовсе молчи,
       Ты давно не смотрелся в зеркало.
Не дай боже приснишься в ночи,
          Тебя время совсем исковеркало.

И вообще ты давно, как мозоль,
                Как нарыв на здоровом теле.
В общем правда уйти изволь,
       Ведь не глупый на самом то деле».

                             ***
Ты конечно опять промолчишь,
            Или скажешь совсем невнятно.
Мне не важно, что ты там таишь,
       И без слов всё давно мне понятно.


Рецензии