Деревенские страсти

Не поётся и не пляшется,
Ни под музыку, ни без,
Не идёт моя обманщица,
Точно брошу, вот те крест...

Только где найти такую же,
Чтоб съезжала крыша прочь,
А в глазах плелись бы кружева,
Когда в стоге, да всю ночь?

Где подобная мне встретится,
На каком ещё пути?...
Мысли в строчку нежно стелятся -
Нет, такую не найти.

Бросить, просто невозможно,
Сходу могут подобрать,
Я ж люблю её серьёзно,
Значит, дальше буду ждать...

Растяну меха тальяночки,
Песню грустную спою,
Не пришла моя обманочка...
Всё равно её люблю.

                * * *


Рецензии