Столп

Ну да, когда про большинство
эпитетом всегда толпа.
Для серой массы меньшинство
вещает истины столпа:

Столп гарант и предержатель,
демократ и самодержец,
он всего, что есть создатель,
от блудниц и до рожениц;

он флагшток и он же знамя,
он молитва и программа,
он всегда извечно с нами —
Евою, ребром Адама.
=========================

И пока един и важен,
дела нет до тех, кто
каждый.


Рецензии