Барашки в море на волнах играют- песня

БАРАШКИ В МОРЕ НА ВОЛНАХ ИГРАЮТ

Барашки в море на волнах играют,
И за приливом следует отлив.
А я, тебя встречая, понимаю –
Хочу уплыть с тобой на Тенериф!

Но если не понравятся Канары,
Давай найдём другой архипелаг.
Лишь бы с тобой была твоя гитара,
И можно было тёплый снять бушлат.

Мы у туземцев купим попугая.
Пристроится он на твоём плече,
И клювом золото серьги цепляя,
Начнёт кричать словами из речей.

Средь островов один необитаем,
Как раз для нас – побыть наедине.
Пиастры в сундуке пересчитаем
И охладим вино в морской волне.

В тельняшке свежей ты и в треуголке
Приляжешь на сиесте отдохнуть,
А я в плетёной шляпке из соломки
Под пальмой сяду, чтоб чуть-чуть вздремнуть.

Дельфины мимо проплывут на пАру,
В стремительных волнах резвясь,
А ты колки подтянешь у гитары,
И заиграешь русский флотский вальс…


*Поздравление соавтору Vladimiru Moryaku со Всемирным Днём Моряка
25.06.2021. С благодарностью за прекрасные песни.
В исполнении Vladimirа Moryakа https://goo.su/6KD7

**Название острова ТЕНЕРИФ(е) написано так осознанно.
На Тубильском языке:
Tene - гора
if(ife) - белая(белый)
Tenerif - белая гора


Рецензии
Ну как тут ни улыбнуться! Попугай, сундук с пиастрами, золотая серьга,
самое настоящее пиратское! А пальма, шляпка, дельфины!
Ну очень романтично, Лидия! Очарована как всегда!

Анастасия Лебедева 1   01.08.2021 13:05     Заявить о нарушении
Настенька, здравствуй.
Я очень рада.)

Любомирская Лидия   01.08.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.