маленькие люди

Не всем, кто великаном мнит себя,
Хватает духу в том себе признаться,
Что не велик в делах наверняка,
И средь толпы, не будет выделяться.

Задравши нос, с величием идёт,
Вокруг себя людей не замечая,
Всех выше себя с гордостью несёт,
Свою персону, лучшею считая.

Но стоит в переплёт едва попасть,
И дрожь в коленках – лучшая подруга,
Даёт он страху над собою власть,
Отныне стал заложником испуга.

Несётся меж прохожих напролом,
Уверенность теряя с каждым шагом,
В том, что велик, и очень важен он,
Уже не так и верит, бедолага…

А был ведь «шишка», с шашкой наголо,
Рубил с плеча, налево и направо,
Выходит ему временно везло,
Что не было на дурака управы.

Выходит вовсе он не великан,
И есть гиганты, что куда важнее,
Самоуверенность – всегда самообман,
Уверенность в себе, куда нужнее!

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии