Эта девочка..

Эта девочка.. Еще песни не спеты,
И мне многое надо сказать.
Впереди волшебное лето
И я снова решил написать.

На горячем бархатном пляже
Я сгораю в любовном огне 
Обещала мне, клЯлась ведь даже!
Ну когда ты приедешь ко мне?

Я смотрю в это синее море
В волнах вижу твой силуэт.
Сообщение пикнуло — «вскоре
я приеду, ты жди, мой поэт».

Время шло, пляжи все опустели,
Птичий щебет умолк на заре.
«- Когда же ко мне ты приедешь?»
Безнадежно писал в сентябре.

Уже листья сдувает с террасы,
Я курю и смотрю на прибой. 
Корабли и рыбачьи баркасы
Возвращаются тихо домой.

Твой ответ был сухим и усталым,
Как опавшие листья в саду -
«Я хоть раньше тебя и желала,
Но теперь… Я к тебе не приду».

Эта девочка.. Песни все спеты
И мне нечего больше сказать.
Впереди будет новое лето,
Больше нечем мне сердце терзать.

С.Каменев.


Рецензии
Грустное стихотворение. Но ведь всё проходит, а новое лето обязательно будет :))

Ольга Ярская   30.06.2021 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Сергей Каменев 39   08.07.2021 02:39   Заявить о нарушении