Уфа в июне

В реке сверкающей от солнца,
Как остров утопая в зелени,
Она вдоль линий горизонта
Плывет в пространстве и во времени.

И часто девушкой влюбленной
Глядит с высокого уступа;
Всегда горда и своевольна,
И словно крепость неприступна.

Как в гневе брошенное в воду,
На самом дне коварной речки,
Ее обещанное слово
Лежит подаренным колечком…

И в ярости ломая брови
Вскипает кровь, и душат косы,
Как будто бешеные кони
Несутся ночью под откосы!

Когда грозой гремя в окрестностях
Она, в мучительном порыве,
Безумная, дрожит от ревности
Готовая шагнуть с обрыва.


Рецензии