А что такое равенство и братство

А что такое равенство и братство
И миру-мир и маю-Первомай.
Нетрудно средь плакатов затеряться
И написать мне "Родину отдай".

Престижно быть полезным в этом сомне,
А бесполезным ещё слаще быть
Иль просто спрятаться в потустороннем
И изредка в реальность заходить.

Чему учили тем и забавляться,
Парады прошлых замели снега
И с серой беспробудностью сражаться
Устали в безнадёге города.

Мир накренился скатываясь в бездну,
Чтоб вновь в зенит из бездны восходить
Несложно быть отзывчиво полезным,
Но слаще бесполезным просто быть.
       2021г

       


Рецензии