с черной отметиной

 
  Принесен я с черной отметиной
  Кожи с задней сердцу стороны.
  Бабку-повитуху трясло вечером
  И пугало стуками стены.

  У ворот огромная собака,
  Глаз кровавый, шкура - блеск и смоль.
  Ей кидали мясо, булки с маком -
  Вынести рожденного позволь.

  Все гадали - нашего ли семени?
  По деревне все почти родня.
  В день сороковой явились демоны,
  Серой расчитавшись за меня.

  2009г.


Рецензии