Защитникам крепости Осовец. 1915г

Поручик, не сбивайтесь с шага.
Уймите дрожь в конце-концов!
Вот эта страшная атака -
Последний шанс "прорвать кольцо"
Иль с честь пасть на Поле Брани
Без отпеваний и молитв.
Здесь каждый не однажды ранен,
Другой не знает что убит...
Исход для нас не самый лучший,
Но выбора иного нет.
Вы слишком молоды, поручик,
Чтоб пить со Смертью тет-а-тет.
Тот ворон, что над нами кружит
Давно выглядывая цель.
Нам дважды объяснят не нужно
Что значит "Русский Офицер"!
На что мы "русские" горазды-
Мне дед рассказывал смеясь.
Мы и сейчас прошли сквозь "газы",
Чтоб стать "легендой" в сотый раз.
Поручик, экономьте силы.
Еще не наступил конец!
А нужен ли тебе, Россия,
Твой непокорный Осовец?
В тени истерзанного Стяга
Покорные бредем судьбе...
И с чистой совестью, с Присягой
Нужны ли, Родина, тебе?
Мы знаем - нет на свете лучше
Страны, которой дорожим.
А значит - выше нос, поручик!
Нам Бог дает еще пожить.


Рецензии