Это все, что осталось ныне...

 
  Это - всё, что осталось ныне
  От тебя, от  других, от многих -
  Запустение, глушь, пустыня,
  И, обратная, - в память дорога.

  Пахнет йодом, эфиром, опием,
  Всё - повышенная ранимость,
  Кашель слов, нервность, мизантропия,
  Да грядущего неизлечимость.

  А бывало, ах как бывало!
  Жгло и булькало вылюбить всё.
  Только жизни для этого мало.
  А в похмелиях смертно трясет.

  02.2010


Рецензии