Солнце в лодке...

                Спешит  душа  на  листьях  с  ветром
                С  судьбой  натянутых  страстей
                По  лабиринту  светлым  спектром,
                Широким  шахматным  проспектом
                Под  белым  парусом  вестей...
                А  я  запаздываю  с  телом,
                Вникая  в  суть  со  стороны,
                Закат  сгущая  красным  мелом,
                Свистеть  в  туманы  надоело,
                Столкнув  зарю  своей  вины...
                С  постели  зрелой  ежевики...
                Прошу  прости  в  лучах  грехи,
                И  вездесущий  и  безликий...
                Я — россиянин, русский, дикий...
                Вниз  головой  пишу  стихи...
                Дышу  в  берёзах  с  вещим  брюхом,
                Сложив  в  ладони  два  крыла,
                Колоколами  тру  за  ухом,
                К  Луне  приподнят  повитухой
                И  код  мой  выткала  пчела...
                Спасибо, мама! Светом  к  боли...
                За  чудо  с  криком  звёздных  сил,
                За  хлеб  в  печи  боками  в  поле,
                За  солнце  в  лодке  на  приколе,
                За  голос  счастья  между  игл...

                Дождя  уснувшего  на  миг...


                17  июня  2021  года.


Рецензии
Добрый день,Александр!
Посылаю Вам вновь своё восхищение
за необычно прекрасные стихи!
Высший класс! Совместимое с несовместимым,
но так это здорово!
Талантище!
С уважением А.

Анна Жабурина   22.06.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!Приятно слышать авторитетное мнение...Вам облачных ощущений счастья,великолепного здоровья и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.06.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.